01.07.2022

«Первый театр» завершил 14 сезон

«Первый театр» завершил свой 14 театральный сезон дважды — 26 июня на своей сцене, показав премьеру спектакля «И», а затем — 29 июня гастрольным спектаклем «Марьино поле» на фестивале «Коляда-plays» в Екатеринбурге.

14 сезон прошёл очень насыщенно: «Первый театр» показал 231 спектакль для более чем 17,5 тысяч зрителей!

И — самое главное — теперь уже на своей, постоянной сцене на улице Ленина, 24. Эту сцену мы отремонтировали и открыли в октябре.

Но и это не единственная перемена: мы сделали редизайн: теперь у нас новый, современный логотип, стильные шрифты и фирменные цвета.

Мы выпустили 6 премьер: актуальная классика братьев Стругацких «Парень из преисподней» и весёлые спектакли для детей «Однажды в сказке…» и «На каникулах», современная драматургия для ищущих актуальный театр в спектакле «Плотник» по пьесе Лидии Головановой, комедия на острую тему для широкого круга зрителей «Залипшие» в постановке Павла Южакова и экспериментальный спектакль «за столом» «И» на закрытие сезона. А ещё в «Первом театре» проходили другие офлайн-мероприятия, которые были доступны всем желающим: лекции, открытые репетиции, читки и обсуждения.

Конечно, мы показывали спектакли не только у себя: с гастролями «Первый театр» посетил 6 городов: Москву, Екатеринбург, Томск, Кемерово, Новокузнецк и Барнаул. А ещё театр поездил по Новосибирской области, побывав в Бердске и Искитиме!

15 сезон «Первый театр» откроет уже 19 августа комедией «Остаться нельзя уехать».

Осенью зрителей ждут фестиваль-лаборатория «Маленькая ремарка» (29 сентября — 2 октября), премьера детского спектакля «Принцесса и Людоед» в постановке Полины Кардымон, а в декабре — премьера в эстетике визуального театра «Митина любовь» по рассказу Ивана Бунина от петербургского режиссера Владислава Тутака.

Билеты на спектакли августа, сентября и октября уже в продаже на сайте театра.

Подписывайтесь на новости театра