04.06.2015

Военно-исторический фестиваль «Сибирский огонь»

Военно-исторический фестиваль «Сибирский огонь»

13 июня 2015 года с 11.00 до 19.00  вблизи поселка Большой Оёш Колыванского района Новосибирской области проводится Международный Военно-исторический фестиваль «Сибирский огонь».

 

В фестивале планируется участие более 400 участников  реконструкторских клубов Сибири, Дальнего Востока и Урала, Польши, Чехии, Германии, Белоруссии и Казахстана разных направлений. Реконструкторы воссоздадут быт военных лагерей и эпизоды сражений восьми эпох. Зрители фестиваля смогут своими глазами увидеть живых варягов эпохи раннего средневековья, рыцарей, участвовавших в Невской битве 1240 года, и солдат трех отечественных войн: Отечественной войны 1812, Первой мировой и Великой Отечественной войны. Гости фестиваля смогут не только посмотреть на реконструированные исторические находки, но и примерить доспех и оружие, попробовать свои силы в древних ремеслах и народных забавах: например, поучаствовать в пикнике начала XIX века или спеть песни на фронтовом привале 1941 года. Так же посетители «Сибирского огня» смогут посетить экспозицию «Живая история», которая будет организована в виде музея под открытым небом. Гости фестиваля смогут не только посмотреть на реконструированные исторические находки, но и примерить доспех и оружие, попробовать свои силы в древних ремеслах и народных забавах: например, поучаствовать в пикнике начала XIX века или спеть песни на фронтовом привале 1941 года. Также в рамках экспозиции посетители фестиваля смогут увидеть уникальную выставку картин, написанных в годы Великой Отечественной войны.
 

В этом году на фестивале будет сделан большой акцент на интерактивные площадки с детьми и подростками: «Зарница» и «Фронтовая полоса», «Детский штурм острога» и «Детский рыцарский турнир», «Вербовка в ландскнехты» и «Полоса препятствий», «Фронтовой концерт», экспозиция «Живая история», которая будет организована в виде музея под открытым небом. В течение всего дня будет работать ярмарка мастеров народных промыслов.

Будет организовано   более 20 мастер-классов,  в том числе: гончарное искусство,  кузнечное ремесло, ткацкое дело и разные плетения, вышивки, крашения тканей.
 

Дополнительная информация на сайте siberianfire.com и в группе Вконтакте vk.com/siberianfire

Подписывайтесь на новости театра