16.01.2015

В "Первом театре" идут репетиции спектакля "Песни о Родине"

В "Первом театре" идут репетиции спектакля "Песни о Родине"

Три известных театральных режиссера: Павел Южаков, Алексей Крикливый и Дмитрий Егоров, — одновременно работают над спектаклем "Песни о Родине" вместе с художником Евгением Лемешонком и артистами "Первого театра", "Глобуса" и Томского театра юного зрителя, соответственно. 

Результаты этого масштабного проекта, созданного по инициативе театральной компании "Гамма", можно будет оценить совсем скоро. 5-го и 6-го февраля на малой сцене театра "Глобус" постановщики представят сценические воплощения произведений Дмитрия Глуховского, Виктора Пелевина и Майи Кучерской. 

 

Художественный руководитель "Первого театра" Павел Южаков работает над рассказом Дмитрия Глуховского "Благое дело". Этот текст вошел в авторский сборник "Рассказы о Родине", изданный в 2010-м году.

 

В рассказе "Благое дело", пронизанном неумолимой авторской иронией, по мнению Павла Южакова, сконцентрированы типичные черты русского человека. Главный герой произведения — капитан российской тогда еще милиции Антон Ломакин. Он не может смириться с тем, что общество развращено деньгами и жаждой наживы. Герой готов выступить в роли судьи и наказать тех, кто считает честность предрассудком и разлагает нравственные устои своим потребительским отношением к жизни. Но когда ему предоставляется шанс осуществить задуманное, он готов поверить самым нелепым доводам, лишь бы убедить себя в том, что граждане нашей страны — люди порядочные: они не воруют, не берут взяток, не пилят бюджеты. Во всяком случае, это никак не укладывается в картине мира честного милиционера. И эта беспросветная наивность вполне симптоматична.

 

В спектакли заняты артисты "Первого театра": Никита Бурячек, Илья Музыко, Егор Овечкин, Дарья Тропезникова, Александр Форостинский и Илья Шабельников.

Подписывайтесь на новости театра