30.10.2022

Состоялась премьера спектакля «Принцесса и Людоед»

29 и 30 октября в молодежном драматическом театре «Первый театр» прошли премьерные показы спектакля «Принцесса и Людоед» (6+) при поддержке федерального проекта «Культура малой Родины».

Авторы проекта придумали театральную  игру в  жанр «детского хор-ора» и вывели на сцену не только прекрасные стихи для детей поэтов-лианозовцев, но и самих авторов. Вместе с двумя друзьями — поэтами и детьми — Генрихом Сапгиром и Игорем Холиным маленькие зрители пройдут по лабиринту, полному неожиданных испытаний и героев и… спасут Принцессу. А может, всё будет наоборот. 

«Детский хор-ор «Принцесса и Людоед» – это некий «Твин Пинкс» для детей.  Это заложено в детской природе: пугать друг друга и рассказывать страшные истории». – рассказывает режиссёр Полина Кардымон. – «Наверное, лучше смотреть специализированные страшилки для детей, чем страшные непонятные видео на YouTube. Нам показалось, что это вполне органичный жанр для детского спектакля. Удивительно, что таких спектаклей мало в театрах».

Это не первая коллаборация театра с режиссёром Полиной Кардымон. В 2020 году совместно с Арт-группой /МЫК/ в «Первого театра» поставили спектакль-текст «Грибы» по пьесе Натальи Зайцевой. 

Билеты на следующие показы «Принцессы и Людоеда» уже в продаже на нашем сайте.

Подписывайтесь на новости театра