20.09.2022

Состоялась первая встреча арт-лаборатории «Я так вижу»

Состоялась первая встреча арт-лаборатории «Я так вижу»

В рамках фестиваля «Маленькая Ремарка» 20 сентября прошла первая встреча участников арт-лаборатории «Я так вижу». На основе пьес драматургов конкурса «Ремарка» студенты «Новоколледжа» подготовят выставку творческих работ в «Первом театре».

Участники буду работать в разных визуальных техниках, чтобы передать свои мысли и впечатления от прочитанных пьес. На первой встречи кураторы лаборатории Мария Кожина, Анастасия Мороз и Надежда Стасевич рассказали студентам о тонкостях техник «коллаж», «аппликация» и «ассамбляж».

«Идея лаборатории появилась из того, что захотелось посмотреть на пьесу не только со стороны театра (работы актёра и режиссёра), но и с визуальной стороны, причём, исследовать разные возможности. Так появилась идея привлечь художников и поработать с подростками — студентами Новоколледжа, — делится Мария Кожина. — Лаборатория строится так, что мы даём немного теории про разные виды визуального искусства, показываем картинки, обсуждаем и делаем задания. Начали мы с того, что попробовали представить понравившиеся пьесы в виде коллажа, зафиксировать первое впечатление. Потом после нескольких занятий мы хотим, чтобы участники и участницы выбрали какую-то пьесу, выбрали понравившуюся технику и сделали свой проект. Это может быть, что угодно: коллаж, комикс, инсталляция, эскизы костюмов или эскизы пространства».

Посмотреть на готовые проекты студентов можно с 30 сентября в здании «Первого театра». Вход свободный. Посещение эскиза спектакля и читок пьес также бесплатно по предварительной регистрации. Подробнее ознакомиться с программой всего фестиваля-лаборатории «Маленькая Ремарка» по ссылке

Фестиваль подготовлен при поддержке Союза театральных деятелей РФМинистерства культуры РФ, Новосибирского государственного театрального института и АНО ПО «Новоколледж».

Подписывайтесь на новости театра