18.10.2016

Разрешите познакомиться: Татьяна Шуликова

Разрешите познакомиться: Татьяна Шуликова

В девятом сезоне к труппе «Первого театра» присоединились новые замечательные артисты, некоторые из которых наверняка знакомы новосибирскому зрителю по спектаклям других театров, а кого-то мы представим впервые. Но в любом случае, давайте знакомиться! 

 

6 ноября на сцене Театрального клуба «ПУЛя» впервые за долгое время пройдёт показ полностью обновлённого спектакля «Пришёл мужчина к женщине», главные роли в котором исполнят Татьяна Шуликова и Владимир Казанцев

 

По этому случаю мы попросили Татьяну в нескольких словах рассказать о том, как чёрт дёрнул её стать актрисой, и почему в этом сезоне она выбрала «Первый театр».

 

«В 1994 году я окончила Новосибирское театральное училище. В этом же году поступила на службу в Новосибирский театр «Старый дом». Работала в нём до июля 2014 года. В июле 2014 года уехала на Кубань, отдыхать. И осталась работать там в маленьком городке. А тем временем, в городе Пермь, не дремал режиссёр театра «У Моста» Сергей Павлович Федотов, дай Бог ему здоровья. Узнав, что я уехала из Новосибирска, стал при помощи соц. сетей заманивать меня в свой театр. Поддавшись уговорам и обещаниям сладкой жизни, в 2015 году я с семьёй переехала в город Пермь. В 2016 году, осознав никчёмность своего пребывания в данном театре, я уехала назад, в Новосибирск, о чём не жалею, а напротив, очень рада. Теперь здесь, начиная с августа, я – актриса замечательного, молодого, энергичного Новосибирского театра-студии «Первый театр».
 

Уж и не знаю, что побудило меня в 1994 году бросить Иркутский политехнический институт и пойти поступать в актрисы.

Думаю, вмешались потусторонние силы или мне просто надоело быть химиком, а перспектива данной профессии перестала меня привлекать. В таких случаях люди говорят: «Чёрт дёрнул». О выборе профессии я не пожалела ни разу за всю мою жизнь. Усталость была, не спорю, но сожалений не было. Я очень люблю весёлых, здоровых людей, которые любят свою работу. Всё это я нашла в «Первом театре».  В 45 лет, когда ты уже точно знаешь, что не всё золото, что блестит, человек ищет место, где ему будет хорошо. В театре, где я сейчас служу, мне хорошо. Вот, пожалуй, и всё»

 

 

Подписывайтесь на новости театра