11.11.2013

"Первый театр" принял участие в фестивале "New F — 2013"

"Первый театр" принял участие в фестивале "New F — 2013"

08 ноября "Первый театр" открыл IX Межрегиональный молодежный театральный фестиваль "New F" спектаклем "Прекрасное Далеко".

Этот фестиваль проходит в Томске с 2004 года, традиционно собирая и открывая новые имена сценического искусства. В этом году в фестивале приняли участие девять творческих коллективов из Томска, Новосибирска, Мариинска и Кирова. В течение трех дней в зрелищном центре «Аэлита» на суд публики были представлены работы в самых разнообразных жанрах театрального искусства. 

Спектакль "Прекрасное Далеко" стал ярким событием фестиваля и получил положительные отзывы зрителей и коллег.

На закрытии фестиваля, которое состоялось 10 ноября, победители получили в подарок бронзовую девятку с инкрустированной линзой в деревянном футляре, символизирующую тему фестиваля — "Аномальное зрение".

По итогам фестиваля в номинации "Хорошее радует" победил новосибирский театр-студия "Первый театр". Театру из Мариинска "Желтое окошко" отдали номинацию "Рыжее счастье", "Драматической лаборатории Бориса Павловича" — номинацию "Спасибо, что жива". Моноспектакль "Странная сказка" Марата Вафина признан лучшим в номинации "Человек-оркестрик". Награды также получили режиссер Ольга Райх, "Новое театральное товарищество в "Аэлите" и томские коллективы "Трехмерные самоформирующиеся наноструктуры" и "Т.экс.Т". Отдельно отмечены актеры Денис Егоров ("Т.экс.Т") и Илья Шабельников ("Первый театр").

 

Подписывайтесь на новости театра