08.11.2022

«Первый театр» примет участие в Большом детском фестивале-2022

В этом году «Первый театр» стал единственным участником от Новосибирска Международного большого детского фестиваля, в рамках которого представлены творческие проекты для детей и подростков, созданные профессиональными коллективами в различных жанрах искусства. В этом году фестиваль пройдёт с 29 сентября по 20 ноября. Всего поступило более 400 заявок, из которых выбрали 51 — и спектакль «Первого театра» в их числе.

Участник фестиваля стал мюзикл «Меня удочерила Горилла». Показ пройдет 8 ноября на сцене Театра кукол им. С.В. Образцова (г. Москва). Шведская писательница Фрида Нильсон рассказала в одноимённой книге необыкновенную историю о невозможной (как кажется на первый взгляд) дружбе и любви между девочкой-сиротой и приемной мамой-гориллой. Премьера состоялась 19 февраля 2021 года. Спектакль был поставлен в рамках проекта «Детки и предки 2.0» при поддержке Фонда президентских грантов и по инициативе АНО «Центр «Культурный город».

Михаил Дробышев, директор МДТ «Первый театр»: «Я рад, что для  нашего театра  выпала такая честь представлять наш город на  фестивале. Спектакль с успехом идет на сцене Первого театра, постоянно полные залы, люди по несколько раз ходят на него. Нам приятно,  что данный спектакль прошел большой отбор, и мы с играем его на легендарной сцене театра кукол им. С.В. Образцова».

Большой детский фестиваль создан в 2018 году по инициативе Председателя общественного совета федерального партийного проекта «Культура малой Родины», художественного руководителя Московского Губернского театра Сергея Безрукова.  Это мультижанровый фестиваль, но традиционно театральное искусство составляет основную часть фестивальной афиши: в программе представлены профессиональные драматические и музыкальные театры, театры кукол, театры юного зрителя из России, стран СНГ и зарубежья. Спектакли проходят на площадках Москвы, Подмосковья и Санкт-Петербурга. Часть программы фестиваля представлена также и в онлайн формате.

Победителей фестиваля определяет независимое детско-юношеское жюри — дети и подростки от 6 до 16 лет, участники детских актёрских студий, музыканты, спортсмены, победители Всероссийских школьных олимпиад.

Подробнее с программой фестиваля можно ознакомиться на сайте: https://grandkidsfest.ru/poster-2022/ 

Подписывайтесь на новости театра