15.12.2021

«Первому театру» 13 лет!

Накануне 13-го дня рождения «Первого театра» 14 декабря на сцену вышли « сотрудники невидимого фронта» — художественно-постановочная часть театра.

Читкой пьесы Алексея Понедельченко «Фантастические твари и места их обитания»  и дружеским общением со зрителем театр отметил день рождения.

«—Коллектив театра у нас есть, а самого театра у нас нет.

— Удивительное дело. И это в городе, где даже самый последний проходимец может позволить себе собственный театр».

Новосибирский писатель Алексей Понедельченко подглядел за жизнью художественно-постановочной части «Первого театра». Пьеса «для чтения в узком кругу» — именно такой, по-домашнему уютной вышла читка, где впервые артистами стали те сотрудники театра, которые обычно работают за кулисами. А роль приглашённого режиссёра взял на себя художественный руководитель театра Павел Южаков.

В неназванный театр без своей сцены приезжает именитый режиссёр ставить спектакль-променад по «Мастеру и Маргарите», его фантазия бьёт ключом… но герои этой пьесы — не актёры, а невидимые сотрудники, художественно-постановочная часть. Они участвовали в постановке десятков спектаклей и готовы ко всему!

А затем на сцену вышли актёры театра и рассказали забавные истории из закулисной жизни, которых за 13 лет набралось очень много — причём лидером по курьёзам оказался спектакль «Кавердрама».

Подписывайтесь на новости театра