т. 375-15-68
e-mail: 1-teatr@inbox.ru
Время работы касс:
Касса Дом Актера (ул. Серебренниковская, 35)
пн. - пт.: 11.00 - 19.00
сб. - вс.: 12.00 - 18.00
Спектакль МДТ «Первый театр» номинирован на премию «Арлекин»
11.11.2019

В конце прошлой недели  были подведены итоги работы Экспертного совета Российской Национальной премии в области театрального искусства для детей «Арлекин» 2020 г., сформировавшего конкурсную программу XVII Всероссийского фестиваля «Арлекин», которую принято считать «Золотой маской» театра для детей и подростков.

 

 

Эксперты просмотрели 140 спектаклей российских театров (это рекордное количество заявок за все годы существования фестиваля «Арлекин») и сформировали конкурсную программу XVII фестиваля театрального искусства для детей «Арлекин». В качестве номинантов Российской Национальной премии в области театрального искусства для детей «Арлекин» 2020 г. отобраны девять спектаклей, в том числе спектакль МДТ «Первый театр» «Тоня Глиммердал»!

Совсем недавно труппа «Первого театра» представляла «Тоню Глиммердал» в Москве, на фестивале «Артмиграция – детям» и новость о включении спектакля в конкурсную программу крупнейшего театрального фестиваля для детей получили сразу по возвращению.

Российская Национальная театральная Премия «Арлекин» является профессиональной премией и присуждается за творческие достижения в области театрального искусства для детей и подростков. Фестиваль проводится с 2004 года в городе Санкт-Петербург.

XVII фестиваль и конкурс на соискание Российской Национальной премии в области театрального искусства для детей «Арлекин» 2020 года пройдут в Санкт-Петербурге с 17 по 26 апреля 2020 года на базе Санкт-Петербургского государственного детского музыкального театра «Зазеркалье».

Российская премьера спектакля «Тоня Глиммердал» по книге норвежской писательницы Марии Парр состоялась в апреле 2019 года в МДТ «Первый театр», режиссер – Ольга Обрезанова.