т. 375-15-68
e-mail: 1-teatr@inbox.ru
Время работы касс:
Касса КТЦ Евразия
пн.- пт.: 11.00 - 18.00
Касса Дом Актера
пн. - пт.: 11.00 - 19.00
сб. - вс.: 12.00 - 18.00
В Новосибирск возвращается фестиваль уличных театров «Три вороны»
04.08.2019

С 17 августа по 15 сентября, в рамках Года театра в России и при поддержке Министерства культуры Новосибирской области, МДТ «Первый театр» проводит фестиваль уличных театров.

 

Уличный театр – древнейший и самый демократичный вид театра. По словам Пушкина, вспоминающего средневековые мистерии и карнавалы, театр родился на площади. Потом, правда, театр все больше отгораживался от улицы, закрывался в специальных пространствах и зданиях. Однако в последнее время, особенно в новом столетии, театр все чаще возвращается туда, где он родился. К старым проверенным формам уличных представлений добавляются новые – спектакль-прогулка, сайт-специфик, квест.

 

Фестиваль уличного театра «Три вороны» как раз и планирует познакомить новосибирцев с новыми для нашего города формами уличного театра и добраться в самые разные точки города – от Расточки до пригородного поселка, заглянув в центр и на Михайловскую набережную. По словам организатора фестиваля, директора Молодежного драматического театра «Первый театр», Юлии Чуриловой, фестиваль будет представлять собой «не глобальный срез открытого театра, который меняет оптику восприятия города, выходит за рамки театра конвенционального и исследует реальность».
 
Вход бесплатный, обязательна регистрация.
Программа фестиваля: http://1-teatr.ru/projects/show/68
 
Информационные партенры фестиваля: 

Сервис онлайн телевидения Peers.TV 

Молодёжный информационный портал «Ты молод»

Лучшие анонсы города Афиша Новосибирска