т. 375-15-68
e-mail: 1-teatr@inbox.ru
Время работы касс:
Касса КТЦ Евразия
пн.- вс.: 11.00 - 19.00
Касса Дом Актера
пн. - пт.: 11.00 - 19.00
сб., вс. : 12.00 - 18.00
Премьера семейного спектакля «Тоня Глиммердал»
28.04.2019

16-17 апреля прошли премьерные показы спектакля «Тоня Глиммердал» по книге норвежской писательницы Марии Парр.

В Малом зале театра «Красный факел» прошло три показа. Два из них были бесплатными для зрителей в рамках проекта «Детки и предки» центра «Культурный город», созданного при поддержке Фонда президентских грантов.

«Первый театр» первым в России создал спектакль по известной книге Марии Парр в сотрудничестве с режиссером Ольгой Обрезановой (Новосибирск) и художником Антоном Болкуновым (театр «Art и шок», Алма-Аты).

Театральная история о девятилетней девочке Тоне Глиммердал погружает зрителей в мир норвежского хутора со снегами и лесами, уютными домиками, чайками и свежим ветром. Но это совсем не сказка. Мария Парр написала историю об обаятельной Тоне, как историю о настоящей дружбе, отношениях между детьми и родителями, искренней привязанности и серьезных обидах. Спектакль адресован семейной аудитории, возрастное ограничение – 8+.

Режиссер Ольга Обрезанова: «Современная норвежская литература для детей не говорит с детьми «как с маленькими». В спектакле «Тоня Глиммердал», конечно, много шуток и юмора, но есть и серьезная драма, которая трогает и взрослых. Все события названы своими именами, без метафор. Если это смерть – то это смерть, если папа ушел от дочери – то он не улетел, а бросил. Это другой уровень отношений, честность, которой мы верим сами».