т. 375-15-68
e-mail: 1-teatr@inbox.ru
Время работы касс:
Касса КТЦ Евразия
пн.- вс.: 11.00 - 19.00
Касса Дом Актера
пн. - пт.: 11.00 - 19.00
сб., вс. : 12.00 - 18.00
6-7 ноября первый спектакль-променад в Новосибирске
19.09.2018

Над проектом работает команда из Санкт-Петербурга: режиссер Алексей Забегин, выпускник СПбГАТИ (мастерская В. Фильштинского), неоднократный участник программы Маска PLUS, лауреат санкт-петербургской премии «Прорыв» и  драматург Владимир Антипов (СПб) специально сочинили текст пьесы, вместе они  - создатели  одного из самых авангардных театров Петербурга — «Организмы», известный своими дерзкими экспериментальными постановками.  Художник Константин Соловьев тоже из Санкт-Петербурга, как и композитор, Настасья Хрущева, сотрудничающая с такими режиссерами как Андрей Могучий и Валерий Фокин, известная как один из оригинальных и активно действующих композиторов молодого поколения.

Спектакль - парафраз знаменитой пьесы «В ожидании Годо». Написанная через три года после окончания Второй мировой войны, эта пьеса, ставшая краеугольным камнем театра абсурда, принесла автору, Сэмюэлю Беккету, ошеломительный успех и Нобелевскую премию по литературе в 1969 году. В своём решении Нобелевский комитет отметил: «Глубинный пессимизм Беккета содержит в себе такую любовь к человечеству, которая лишь возрастает по мере углубления в бездну мерзости и отчаяния, и, когда отчаяние кажется безграничным, выясняется, что сострадание не имеет границ».

Режиссер Алексей Забегин о будущем спектакле: «Сегодня все будет иначе. Авторы спектакля - мелкие и заурядные люди, они не дерзнули прикоснуться к  шедевру Беккета. Театра абсурда не будет. А будет популярный сегодня иммерсивный театр».