т. 375-15-68
e-mail: 1-teatr@inbox.ru
Время работы касс:
Касса КТЦ Евразия
пн.- вс.: 11.00 - 19.00
Касса Дом Актера
пн. - пт.: 11.00 - 19.00
сб., вс. : 12.00 - 18.00
У «Первого театра» - приз за лучшую женскую роль на международном фестивале «Окна»
09.09.2018

«Первый театр» показал на фестивале спектакль «Наташина мечта». Спектакль был тепло принят зрителями и получил высокую оценку жюри, которое возглавлял известный критик и театральный деятель Павел Руднев: призом за лучшую женскую роль награждены Дарья Тропезников и Карина Мулева.

 

Важная часть фестиваля - обсуждения спектаклей. На обсуждения спектакля «Наташина мечта» были высказаны и замечания, но общая оценка была  положительной. Так, театральный критик Александр Вислов отметил, что при огромном количестве спектаклей по этой пьесе, неожиданных было всего два, и в этом ряду «Первому театру» удалось передать свое видение пьесы, свое отношение к ней, в частности, благодаря взаимоотношению актрис и современном способе существования.

 

Главное, отметил критик,  что театру удалось поместить  текст в современный контекст. Александр Вислов признал, что спектакль поколебал его отношение к этой пьесе: «Вы мне доказали, что эта пьеса, может быть, переживет века».

 

Павел Руднев, говоря о спектакле, отметил, что в спектакле театра «Наташина мечта» выглядит как классика. Большим достоинством, по его словам, стало оригинальное постановочное решение. Важно еще и то, сказал в завершение обсуждения Павел Руднев, что в спектакле есть понимание того, что молодость -  очень тяжелое испытание в жизни человека, и не все способны его пройти. И это, по его словам, может быть, главное достоинство спектакля «Первого театра».